Outubro Rosa é um alerta para câncer de mama. Começou em Nova York por volta de 1990 e se espalhou pelo mundo, vários artistas doaram suas imagens para campanha e vários monumentos no Brasil e no mundo são iluminados de rosa no mês de outubro.
Lembre-se o evento é no mês de outubro, mas o autoexame é para ser feito todo mês. Descobrindo no inicio a doença tem bem mais chances de cura e sucesso no tratamento.
1. Coma muitos vegetais verdes, cogumelos e cebolas.
Uma dieta rica em nutrientes te protege contra muitas doenças crônicas, o câncer de mama está incluído. Vegetais verdes e cogumelos são os mais poderosos alimentos contra câncer de mama.
Tome nota de que uma dieta vegetariana não mostra proteção contra o câncer de mama, tanto quanto uma dieta rica em vegetais verdes, feijão, cogumelos, cebolas, frutas, nozes e sementes.
É a densidade de nutrientes fito químico e diversidade da dieta que oferece uma maior proteção contra o câncer, não apenas a evasão de carne ou gordura.
Legumes e frutas têm sido consistentemente associados com a redução do risco de câncer de mama e melhorou a sobrevida de pacientes com câncer de mama.
Vegetais crucíferos contêm compostos anticâncer potentes que para o crescimento das células cancerosas da mama e promova a excreção de estrogênio.
Cogumelos bloqueiam o crescimento do tumor e tem atividade antiestrogênica, o consumo regular de cogumelos foi mostrado para diminuir o risco de câncer de mama em até 60-70%.
Compostos organosulfurados em cebolas e alho também previne o desenvolvimento de cancros por desintoxicar substâncias cancerígenas, impedindo o crescimento de células de câncer e prevenção de tumores de obter um suprimento de sangue.
2. Tome uma colher de sopa de linhaça ou semente de chia diariamente.
Sementes de Linho e chia são as mais ricas fontes de ligninas, fitoquímicos com efeitos antiestrogênicos que também inibem o crescimento celular em tumores de mama.
De fato, em um estudo feito com mulheres com tumores, metade das mulheres comeram um linho contendo muffin e a outra metade teve um controle de muffin diariamente, durante 32-39 dias. O seu tecido tumoral foi analisado, e mesmo neste curto espaço de tempo, houve apoptose significativa (morte das células tumorais) e proliferação celular reduzida de células tumorais no grupo de linhaça.
3. Reduzir o consumo de proteína animal.
O consumo de proteína e mais especialmente produtos lácteos aumenta os níveis sanguíneos de fator de crescimento semelhante à insulina 1 (IGF-1) , e o IGF-1 elevados níveis tem sido associado com o aumento do risco de cancro da mama em muitos estudos.
Consumo de peixe maior nas mulheres também tem sido associado a maiores taxas de câncer de mama.
Agentes cancerígenos agrícolas e industriais, tais como as dioxinas, se acumulam nos tecidos gordurosos. Principal modo dos seres humanos da exposição a esses produtos químicos perigosos é de carnes, aves, peixes, e gordura de leite.
4. Não comer alimentos fritos.
Cozinhe legumes ou fazer sopas de legumes deve ser a principal medida de cozinhar. Alta temperatura de cozimento seco produz compostos potencialmente cancerígenos - acrilamida (formada em alimentos ricos em amido, como batatas fritas) e aminas heterocíclicas (formadas em carnes).
Por exemplo, frango cozidos a altas temperaturas é conhecido por conter uma amina heterocíclica chamado PHIP, que é uma substância cancerígena de mama.
5. Escolha suplementos sem ácido fólico sintético.
Verifique se o seu multivitaminas e outros suplementos não contêm ácido fólico. Também não use levedura nutricional fortificados com ácido fólico.
O ácido fólico é encontrado na maioria das multivitaminas e vitaminas pré-natais, e está associada ao aumento do risco de câncer de mama, enquanto que o folato proveniente de fontes naturais de alimentos está associado com diminuição do risco.
O ácido fólico é sintético, não encontrado na natureza, enquanto os vegetais verdes são carregados com ácido fólico.
Sobre suplementos: manter níveis saudáveis de vitamina D e tomar um suplemento de DHA + EPA diariamente. Três quartos das mulheres que têm câncer de mama são deficientes em vitamina D, e manter os níveis de vitamina D no sangue suficientemente pode diminuir o risco de câncer de mama em até 45%.
Omega-3 consumo de ácidos graxos está associado com a incidência de câncer reduzida. A EPA tem efeitos anti-inflamatórios e DHA tem sido encontrado para bloquear a angiogénese de tumores e o crescimento de células tumorais.
6. Exercício pelo menos três horas por semana e manter um corpo com peso saudável.
Uma análise de 73 estudos diferentes concluiu que as mulheres com altos níveis de atividade física reduziram o risco de câncer de mama em 25%. Manter um peso saudável também é extremamente importante, uma vez que 17% dos casos de câncer de mama foram atribuídos à obesidade.
Mulheres obesas correm mais risco de desenvolver câncer de mama e outras doenças.
Segundo a especialista em emagrecimento saudável Rosi Feliciano a reeducação alimentar é o caminho durável para o controle do peso e boa saúde.
Mesmo ao tentar emagrecer rápido devemos buscar métodos naturais, com boa nutrição e que possam nos colocar no caminho da reeducação alimentar, como a dieta detox 21 dias cardapio
7. Não beba álcool.
Mais de cinquenta estudos têm sido realizados sobre a influência do álcool sobre o risco de câncer de mama.
Mesmo bebendo 1 ou 2 bebidas por dia está associada com aumento do risco; por exemplo, o dado de um estudo sugeriu que as mulheres que bebem de três a seis bebidas alcoólicas semanalmente tem um risco maior de câncer de mama em 15 por cento em comparação com as que não bebem.
Em sobreviventes de câncer de mama, beber três a quatro bebidas alcoólicas por semana aumentou o risco de recorrência de 34 por cento.
8. Não fume!
Cancerígenas da mama foram identificadas no fumo de cigarro, que são conhecidos para entrar na corrente sanguínea através dos pulmões e viajar para o tecido da mama, colocando em risco maior em fumantes.
9. Limite a sua exposição ao estrogênio.
Exposição cumulativa ao estrogênio é conhecida por ser um fator de risco para câncer de mama. Como tal, as mulheres que usaram terapia de reposição hormonal (TRH) estão em risco, e que o risco aumenta com o aumento da duração da HRT.
O uso de maior contraceptivo contendo estrogênio também está associado com um risco aumentado. As mulheres também podem ser expostas ao estrogênio através da produção por excesso de tecido adiposo, ou de fontes ambientais, tais como produtos químicos de desregulação endócrina.
Manter um peso saudável e evitar desregulares problemas endócrinos quando possível ajuda a limitar a exposição de estrogênio.
Além disso, uma dieta baseada em vegetal, rica em fibras reduz os níveis de estrogénio circulante, porque a fibra liga-se ao estrogênio no trato digestivo, acelerando a sua remoção do corpo.
as dicas são bem legais, mas o que também importa é fazer o exame e fazer acompanhamento médico preventivo
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Parabéns por conscientizar a todos sobre o Outubro Rosa, que é um mês para que todos fiquem atentos ao câncer de mama e conheça mais sobre o assunto.
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